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  제  목 : 집에서 만드는 양념통닭^^ 조회수 : 2142
  작성자 : 박현정 작성일 : 2009-02-18






















동행 초원 초원지기 목녀 김연옥 집사님은 요리를 참 잘하십니다.^^ 동행 초원 목녀들은 지난 여름에는 물김치 담그는 법, 고기 양념하는 법, 양파지, 마늘지, 담그기를 배웠는데 오늘은 양념 통닭을 만들었습니다. 튀기지 않고 만들어서 건강에도 좋고 매콤한 것이 먹고 싶을 때 입을 즐겁게 할 수 있겠습니다.

집에 와서 실습을 했는데 ...맛있다네요. ^^ 한번 만들어 보세요

 

준비물: 닭(1마리 기준), 돈까스 소스 1(밥먹는 숟가락), 진간장 1과 2/1, 고추장 2, 마요네즈 1, 꿀이나 물엿 1, 케첩 1, 녹차가루 조금, 들기름 또는 포도씨유 조금, 콜라나 사이다 2, 땅콩, 카레가루 1, 참기름 조금, 마늘 2

 

<만드는 방법>

 


 
1. 닭을 씻어서 오목한 냄비에 넣는다. 씻어서 물은 넣지 않고 닭만 넣는다. 닭에서 물이 많이 나온다.^^
 
 

 
2. 녹차 가루를 살살 뿌려준다.
 
 

 
3. 살짝 익히다가 두껑을 닫고 익힌다. 가끔 뒤적여 준다.
 
 

 
4. 요런 양념을 사용했다. 광고 절대아님! 집에 있는 재료로 만들기!^^
 
 

 

            5. 분량의 양념을 넣고 끓인다. 끓고 나면 맛을 보아서 기호에 따라 양념을 더 넣는다.

 

 

 

6. 끊인 소스에 익은 닭을 넣는다.

 

 

 
7. 약한 불에서 살살 버무려 주고 살짝 조린다.
 
 

 

8. 다진 땅콩을 준비한다. (냅킨 위에서 다지면 사방으로 튀지 않는다.^^)

 


 

9. 접시에 담아서 땅콩을 뿌려준다.
 
         

 

*요건 내 작품^^ 양념이 좀 진하게 되었네요. 덜 맵게 케첩을 많이 넣었고, 집에 있던 아몬드와 땅콩을 다져 넣었습니다. 아이들이 맛있다고 합니다. ^^   닭갈비용을 준비해서 양면팬에 구워서 소스로 버무려도 좋을것 같습니다. (요건 우리 목장 식구가 낸 아이디어^^ )

 

목장 모임 식사로 뭘할까 고민 하신다면... 추천합니다. 낮에는 다 만든 후 밥과 물김치와 겉절이와 함께 먹었는데 정말 맛있었습니다. 식사를 하며 기도 응답에 대한 얘기를 나누기도 했습니다.^^

 

김연옥 집사님과 요리책이나 써볼까?^^ ㅋㅋ

 

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